Sancte Graduale

Денис Райх
Измерят блеск тревожный глаз
Весы общественной морали,
Но шаг за шагом манят нас
Ступени Sancte Graduale.

Там словом кляли благовест
И снять с гвоздей спешили тело,
Там пик горы - не шпиль, а крест,
К нему прибили слово "Deo".

Но ангелов призывный смех
Зовёт неистово к воротам:
Там каждый сбросит свой лемех,
Отец отдаст любовь сиротам.

Там слово - шаг, молитва - бег,
А Бог-отец - для веры пища,
И каждый волен человек
Найти душе своей жилище.

Лишь на земле тревожат нас
Весы общественной морали,
Душа запомнила наказ
"Пройти ступенями Грааля".

15.01.2011