Война длиною

Лена Репина
Нас  снова взрывают. Как будто война
Все тянется с тех, девяностых.
И снова от ужаса сжалась страна
Средь старых и новых погостов.

 Как будто бы кто-то так  свыше  решил:
За все и за всех мы в ответе.
Неужто народ наш  всех  больше  грешил
На этой огромной планете!

Над нами, над всеми один триколор
Полощут  ветра и тревоги,
Хоть праведник  ты, хоть не пойманный вор,
Все  может случиться в дороге.

И все ж тем,  кто сверху, возможен приют
На  теплых  уютных  Мальдивах.
А нам,  если  что, лишь ветра  пропоют
В печально склонившихся ивах.