В пылу стеклянных батарей

Пётр Межиньш
*  *  *

В пылу стеклянных батарей,
под сводом тяжести колонной
взывает колокол бетонный
к железным рыбам кораблей.
Их якоря в одной цепи,
их рундуки глазам закрыты,
а крабов панцирные свиты
устроили желанный пир.
И водяных оранжерей
наполнены вуалью грузы,
летят над пропастью медузы
как тени донных фонарей.