Некурящему

Вера Иванова 2
В этом потрясающем вагоне
Мест совсем для некурящих нет,
В гуле голос твой, как камень тонет,
На плацкартный всем на твой плевать билет.

На твоей плацкарте тётя с дядей
Ставят штоф, вскрывают иваси,
Сквозь тебя в пространство тупо глядя.
Отвернись, и лучше не проси,
Лучше ты не привлекай вниманья,
Лучше ты замри и притворись.
Приглуши резистор у сознанья!
Подсознанье, в узел завернись!
По-пижонски щёлкни зажигалкой,
Чтоб случайно, Боже упаси!
Хапни дыма полную дыхалку,
Кто-то вдруг тебя не раскусил,
Что бы кто-то вдруг не заподозрил
В том, что не по правилам живёшь,
Выпусти по шлейфу через ноздри,-
Не пугайся - сразу не помрёшь.
Хлопни тётку по крутому заду,
И забудь, что в мире есть любовь.
И доедешь ты зато в награду,
Не разбив свой фейс о тейбел в кровь.

А когда твой скорый проходящий
К станции последней подойдёт,
Что ты парень сроду некурящий
Никому на ум и не придёт.