исКать сКвозь К

Поэзия Хелен
мне кажется комната больно крупной.
в каждой из лампочек красный сигнал.
из пластики окон кричали в рупор -
кто не нашел, тот не искал!

в душных квартирах скрипящие скобы
дверей, что замкнули на крепкий замок
ржавым ключом. и в оковы закован
каждый из квартирантов берлог.

компас мой стрелкой укажет украдкой
на каменный путь искореженных скал
сквозь реки с потоком и горьким и сладким,
и кто из них не пил, тот не летал!

скукоженный корень сжимаю в руке -
первоисточник крутых перемен.
Круг без конца, но, вдруг, вдалеке
на горизонте кирпичных всех стен

кровавым закатом проскочит искра,
песком караван укрывая навек,
и канет искусственность, вновь перед Ра
преклонит колено слепой человек.

мне кажется комната больно мелкой.
чеканят в висках стрелки скудных часов.
грядет, предвкушаю, конец - перестрелка!..
на поле с мгновеньями дольше веков.