Мальчишечка зелёный

Вера Иванова 2
Мальчишечка зелёный,
Зачем за мной идёшь?
И взгляд украдко томный
Ты прячешь, словно нож?
Ох, в голове бездумной
Бушует ураган,
В карманы руки сунул,
Что держишь там,
Наган?
Ну, не спеши, не надо
Бежать за мною вслед,
Твоих шагов услада,
Желаний юных бред
Смешны,
Глупы,
Поспешны,
Как ягоды весной,
Как выстрел твой потешный
Вслед косточкой одной.