Воде

Вера Иванова 2
Дожди, дожди
Опять слетают в лица,
Опять ветра срывают синь с небес,
И молчаливы люди, реки, птицы,
Лишь только, травы, провода и лес
Поют и шепчут, звуками играя...
Что говорят и что они поют,
Наверно, сами и не понимают,
Наверно, сами не осознают,-
Как сонные, качают головою,
Мотивы воздавая небесам
За эту высь, за ветер благовонный,
За этот ливень терпкий, как бальзам,
За эту упоительную негу
Настоем растворённую в воде
Пою своё и я  дождю, и льду, и снегу
В покое, в радости, в заботе, иль в беде.