Поэты дОроги

Ирина Маракуева
Поэты дОроги. Их взгляд в цветенье дней,
В плывущих чувств аквариум прозрачный
Рождает круг в воде. И всё сильней
Волна-надежда и волна-удача,

Волна «И он?», сплетенье одиночеств,
Прибой отверженных и пляж, хоть каменист.
Дрожание души. И даже, пусть не хочет,
Ложится акварель на прежде чистый лист,

Иль тушь с пера расчерчивает судьбы,
Иль взгляд из глубины исторгнется окрест...
Как страшен будет мир, коль их совсем не будет,
Рождающих «Я — вне!» поэтов, поэтесс...