Я растворяюсь

Караулов Андрей
Я растворяюсь, меня не видно,
Я растворяюсь в толпах людей,
Я бываю хорошим артистом,
Я бываю сажи черней.

Я бываю летающей птицей,
Я бываю скользящим лучом,
Я, бывает, брожу по карнизам,
А, бывает, врываюсь дождем.

Я бываю грехом без прощенья,
Я бываю скупою слезой,
Я бываю душистым печеньем,
Я бываю парным молоком.

Но одно я могу сказать твёрдо:
Что, куда б ни закинул прибой,
Я останусь того же сорта,
Я останусь самим собой!