Вариации

Марина Докудовская
Тобой кончается земля,
Мной – небо начинается.
И в этом воля не моя –
Стихии обнимаются.

Ты вечный код моей судьбы,
А я - твоё евангелие.
Земля взметнулась  на  дыбы,
А небо -  в реки кануло.

Ты – звонкий, радостный апрель,
А я – твой зной  июльский.
Я вся - ребячья акварель,
А ты – кино Кустурицы.

Охотник ты, я - просто дичь,
Принцесса -  я, ты  - крепость.
Рассудком можешь мир постичь,
А я - твоя нелепость.

Парю опасным кипятком,
Ты – самовар мой тульский,
Ходить ты любишь босиком -
Я твой ковёр гуцульский.

В меня ты смотришься, герой,
Я – облаками таю...
Ну, где ты ходишь? Марш домой!
Тебя я приласкаю…