В чем удовольствие?

Ольга Бурова
В чем удовольствие?.. Винишь
Себя, страну, пищеваренье,
Подростков, прыгающих с крыш…
Везде – неудовлетворенье.

Сапог протек, иссушен взгляд,
Изжиты сны, мечты и цели.
В природе - вечный снегопад,
В кармане - фантик карамели.

Ну, где ж его заполучить,
Искомое преображенье?..
Зачем-то научилась шить,
Варить супы и печь печенье.

Зачем, когда настанет день
Иной – и все супы сначала?
Жизнь выкипает на плите…
Кого ждала? Кого искала?

Ответ: себя! Купи холсты,
Мольберт и краски. После боя
Так красочны твои мечты
В мазках лилового прибоя.