Путаю следы зайцем...

Караулов Андрей
Путаю следы зайцем,
Дабы не стать мишенью,
Охотников нынче много,
Да каждый за своей тенью.

Бывает то горько, то весело,
Бывает порой не до смеху,
То ли это судьба ноги свесила,
То ль душа перешла за веху?

Разменяли кресты на золото,
Затушили свечу с молитвою,
Спим в краю, где без ветра холодно,
Да латаем мозги пережитками.

По зиме стали ладить сани,
Ну а летом чинить телеги,
Сотни раз уж ругали грабли,
А на завтра на них с разбегу.

Что молчишь, отражение зеркальное?
Говори, аль боишься  презрения?
Застучали часы карманные –
знать опять потеряли мгновение.