Куда мы идём?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Земля перемолота с кровью и потом,
И родина схожа моя с эшафотом:
   
   На выселки старых, больных и убогих,
   Чтоб не занимали у жизни дороги.

        Горят детдома и дома престарелых...
        От них же ни толку, ни проку, ни дела.

            Куда мы идём? И зачем! Святый Боже!
            Немеет душа под гусиною кожей!

            И страшно подумать и больно поверить,
            Что жизни людей не считают потерей.

        Отчёты - по факту... а факты железны:
        Мы все задержались в полёте над бездной.

   И кто-то крыло оторвав у соседа,
   Легко убирает летящего следом.

Но бездна одна на огромное племя
Людей... И считает деяния время.

                29.01.2011