Про возвращение домой

Вера Трайбер
Небо, такое родное и мягкое небо 
Лаской обнимет тебя, где бы ты не был.
Прошлого нет. Все мучения - небыль.
Просто улыбку твою повстречать мне бы,

И раствориться в ней, как в океане неги,
Тихо забыть от любви твоей нежной побеги
И прорастить в душе новой весны побеги,
Светом мечты обняв все вселеннские веги.

Смыты все глупости и прощены обиды.
Перед глазами просторов родных виды.
"Вот же он Дом!" - радостно бьётся сердце.
Проще простого и не пришлось искать дверцы.

Ближнего ближе, всего-то сняла завесу
И побежала навстречу рассветному лесу,
Вновь окунулась в его ароматы и звуки.
Раны изцелены, стёрты иллюзий разлуки.