Ты чувствуешь ветер...

Караулов Андрей
Ты чувствуешь ветер, солёный, с океана,
Ты чувствуешь холод его на щеке,
Смотри, как плывёт из газеты вчерашней
Кораблик по нашей бурлящей реке.

Трамваи в депо, а люди в квартирах,
Раскованная ночь ложится на дома,
Они видят сны о лучшем быте,
Они уже не помнят то, что было вчера.

Стихи в черновиках. Открытое окно.
Но ветер их не тронул, тихонько пролистал,
Он понял, что они остались на потом
И дал тебе возможность, чтобы ты их дописал.

А мокрые карнизы расскажут о дожде,
Он шёл сегодня ночь спокойными шагами
По паркам и аллеям, но слышали не все
Его кошачью поступь меж дремлющими нами.