свет в окне

Ханна Сеева
Вот окно. Ты не спишь в эту ночь
И скучаешь, смотря на экран,
Или мимо него - всё равно
На полгода не пишется план.

И не сходятся числа в конце,
Как гора с ей подобной горой.
Писем нет: как иголка в яйце
Безнадёжно утерян пароль.

На заснеженных улицах тень
Всё накрыла широким крылом.
По безлюдью в крутой темноте
Путник ищет по адресу дом.

Думал он, разглядев силуэт,
Что его обязательно ждут,
Что не нужен обратный билет,
Что не зря электричество жгут.

Ты, почти закрывая глаза -
Ничего кроме тяжести нет -
Не поверил бы, если б узнал
Что кого-то согрел этот свет.