Апатия

Покусанный Тапок
Леность потно влачится сквозь пальцы
И грызет позвоночник сквозь мозг.
В этой битве не буду я драться
И паду под растлением розг.

Ты сегодня не станешь богиней-
Я апатии спрячу сюит…
И прекрасную музу воздвигну,
Ведь такой не встречал еще свет.

Сон приляжет пусть рядом со мною,
Я запомню его лишь таким.
Он заботливо пледом укроет-
Тигр, который был неукротим.

Мне тепло и немножечко больно,
Но сегодня забуду про все-
Отпущу, все игривое- вольно,
Разолью злобной страсти вино.

Одолела лохматая леность,
Но мне в радость её сонный лик.
Я прощу себе робость и бренность
И словлю этот муторный миг.