Уж прости меня, друг мой, прости

Людмила Дегтярёва
Ты прости меня друг мой, прости,
Что твой мир я нарушив,вторгалась.
Тишину  и  покой   разнести,
Как  назойливой  мухой, пыталась.
Вспоминала когда-то, что было.
Всё не вспомнишь?И надо ли знать?
Ты  усталый,почти что, забытый.
Перекусишь и сразу в кровать.
Тебе  время на сон не хватает,
Да читать,что на сайте пришло.
Твой котяра,что за день дичает,
Отвлекает  как-будто  на зло.
Ты  ему  молоко  наливаешь,
И  еду  подсыпаешь, вздохнув.
Выпьев горькую,в миг засыпаешь,
Позабыв,что уж ждёт тебя друг.
Утром всё,как и прежде,заботы.
Дом, работа, всё  те  же дела.
Только, что-то идти не охота,
В опустевший свой дом иногда.
Уж прости меня друг мой,прости.
Что  как  овод кусаюсь и жалю.
Очень важно, вернувшись с пути.
Не одни нас коты,чтоб встречали.

Л.Дегтярева