Жизни осталось литров на тридцать

Анна Санина-Царькова
 Жизни осталось литров на тридцать,
  практически целый бак.
 В последней поездке со всеми проститься,
  сжав зубы. Сжав волю в кулак.

Тахометр на грани последних тысяч.
Разгон. Тормоза. Разгон.
Мне б имя твое на асфальте высечь
 с припиской "Виновен он".

 Бензина поменьше, примерно двадцать,
  и обороты - жуть!
 И сердце, и двигатель стали сдаваться,
  и хочется не тянуть.

Но если в машине отались силы,
 то, значит, еще не час
 забыть навсегда, что мы вместе были
 и что-то горело в нас.

 Спидометр - словно жестокий счетчик,
  последних минут слуга.
 И к газу как-будто приклеена скотчем
  немеющая нога.

Километраж. Безобидные числа
 на цифровом табло.
Мчится машина, и жизнь моя мчится.
И нервы - морским узлом.

 Жизни осталось примерно десять.
 Шорох колес по бетону.
 Сердце, забитое болью, весит
  наверное, целую тонну.

Сердце на тонну, на две - машина.
Трехтонный летит камикадзе.
Сегодня был срыв... Я сегодня решила
Забыть обо всем и сразу.

Жизни осталось где-то два литра.
Мельканье фонарных столбов...
Миг...
  Столб...
   В лобовую!..
   ...В салоне палитра
Из крови и свежих мозгов.



Осень...И журавлиные клинья
Тоже берут разгон.
А на асфальте осталось имя
с припиской: "Виновен он"...




                01. 06. 2010