Спектакль

Агата Бахрушина
Закончился спектакль.
Элэмку курит Гамлет.
Он завтра встанет за верстак,
Приняв законные три капли.
И в местном клубе тишина,
Оваций схлынула волна.
Конец бессмертному Шекспиру!
Метёт окурки баба Нюра,
Ворчит и смотрит хмуро,
Складируя в рюкзак бутылки из-под пива.

Сижу, курю. Ведь я из местных.
Игра актёров безызвестных
Меня всегда бросает в дрожь
И пьесы замысел хорош.
Принц Датский завтра у станка
Махнёт бутылочку пивка.
И с неба подмигнёт Шекспир,
Давно заигранный до дыр.

Так графоманские стихи
Люблю я больше разных «профи»,
Бывает растворимый кофе,
Бывает жизни эликсир.