Что-то мне душу тягуче тревожит

Сергей Лебедев-Полевской
***
Что-то мне душу тягуче тревожит.
Вздох мой никак не достанет до дна.
Вот и ещё один день мною прожит.
Встретит ли утро с улыбкой меня?

Хватит ли завтра на группу патронов?
Сколько доставят к утру нам гранат?
Выживет раненый Ванька Семёнов?
Эх... да не заклинил бы мой автомат...