И когда над дорогою сумрак сгустился

Вера Суханова
И когда над дорогою сумрак сгустился,
И дохнула мне бездна в лицо горячо,
Грянув с неба стремительно, вновь опустился
Белый голубь всевластной руки на плечо.

И я снова держу равновесье на грани,
Где от света до тьмы, от друзей до врагов,
Где от смеха до слез, где от мира до брани
Только пол-оборота и пара шагов...