Взрыв в аэропорте

Юрий Зубкин
Закипает кровь, трещит аорта –
Новость стоном, прессой наводнили,
Взрыв в стенах аэропорта…
Вновь, на те же грабли, наступили!

Президент взметает гром с небес,
Забурлил, проснулся муравейник,
Сатаны прислужник, "смертник – бес",
Жизни подметает словно веник.

Кто народ от смерти защитит?
Где бойцы невидимого фронта?
Где тот щит, который в герб пришит?
Только трёп, апломб и море «понта».

Нараспашку растворил ворота –
На охране только жадный мент,
С бомбой проходи, кому охота…
Он фильтрует «нужный» контингент!

Взрыв в метро, в пути, на перегоне…
Террорист готовит свой заказ,
Может наверху сменить погоны?
Иль поставить новый острый глаз!

Жизнь диктует в бурном веке,
Новый стиль, отход от старых схем,
Чтобы не забыть о человеке,
Оградить его от тьмы проблем!

Вновь война, ценою в сорок жизней,
Снова терроризм даёт урок,
Заглушаем боль хмельною тризной,
И даём для власти новый срок!


29.01. 2011.