Рождённый ползать не всегда бескрыл

Елена Гейнц
  Вдохновение от:
Валерий Грищенко
http://www.stihi.ru/2008/08/25/2696

А может ли рождённый для полёта
Понять всей жизни суть здесь, на земле?
Сумеет ли он разглядеть кого-то,
Кто малой точкой кажется с небес?

Захочет ли крылом своим укрыть
Почти без сил ползущего к обрыву?
Рождённый ползать тоже, может быть,
Души своей не сдерживал порывы...

Возможно, Уж отчаянно ползёт
К той пропасти лишь от того, что понял:
Пока он сверху вниз не упадёт,
Познать не сможет настоящей боли...

Наивный Уж..., хотевший заглушить
Душевную физическою болью...
Разбившись, скажет, что не может быть
Больней того, что было нелюбовью...


29.01.2011