Клубок печали

Любовь Бурель
  Смотались нежной страсти дни
  в клубок печали.
  За кончик нити не тяни.
  Мы отыграли
  историю с ничьей виной
  за медный грошик.
  Он в кружку нищенки, на дно
  небрежно брошен.
 
  Но пальцы стиснуты в кулак,
  до боли: сжали
  на бедность поданный медяк.
 
  Клубок печали.