Бабочки

Ольга Лафуткина
               
                Открыло им закон свой божество,
                царь над царями, грозно-величавый,
                и в отблеске его безмерной славы,
                шумя, кружатся ангелы Его...
                Владимир Набоков.1918

Бабочки в розовом небе.
Крылья - доверчиво - настежь.
Воем отвязанный Цербер
вторит молитве о счастье.

Белое облако рая.
Гроздья холодных алмазов.
Долгое эхо Валдая.
Краски слепых богомазов.

Верить, любить... Что же проще?
Недостижима Итака.
В розовом - радужный росчерк
нерукотворного знака.

          2006