Везущая до метро

Петр Лукашов 2
               
Боли точно не было. Страха? Что вы, нет.
Просто как-то медленно стал сгущаться свет…
Звук какой-то жалобный весь наполнил холл,
Штормовою палубой закачался пол.

Что-то вдруг заставило подойти к стене
Но земля ударила прямо по спине.
Гарь попала в легкие, горло перекрыв,
Горькие, далекие мысли – это взрыв…

Запах нашатырного в явь меня привел,
Я, шатаясь, к выходу, помнится, побрел.
Ветер не по-доброму взвыл – и по лицу... 
Я скользнул по мокрому, липкому крыльцу.

И меня как братика силится поднять
Девушка с плакатиком. Что там? Не понять.
Прошептала, милая, утерев слезу –
Соберитесь с силою, я вас подвезу.

Напоила «содовой» – залила «огни»,
Протянула сотовый: «Надо? Позвони.»
Подвезла, голубушка, прямо на вокзал,
Ни копейки, Любушка, у меня ни взяв.

Сколько их, Божественных, помогало нам,
Их,бегущих, женственных, тех, что "ПО ВОЛНАМ".
Шли за душу тонкую, Господи, Добро
Девушке с картонкою: «ПОМОЩЬ ДО МЕТРО».







Фото ИТАР-ТАСС