Сквозь...

Яна Виноградова
Сквозь призму бытия
Любуюсь тленом
Надежд обманчивых,
Пустейших обещаний.

Вновь выучила я
ДушИ подмены,
Тишайше, вкрадчиво
Плету сеть из страданий.

Изнемогает тень
От сути света,
ТщетА безмолвия
Раскинулась над жизнью.

Крадётся свежий день
С мечтой-советом,
Где прах спокойствия
Справляет горе-тризну.