Послеполуденные колокола

Алексей Жамин
Вспоможения не надо,
Тишину не буди
Языком, обнажённым словом,
Сизых птах покорми
Или даль обозри
Синеоким пытливым взором;
Час уйдёт в поворот,
Увлекая светило
На ложе земли –
Даден отдых натруженным спинам;
Запоём мы вдвоём,
Монастырским медком побалуем,
Чароваясь великим покоем,
Обо всём неземном позабудем,
Но сребрится шатром в небеси
Посреди околесиц Руси
Островерхая звонница весей,
И почить не даёт
И, прощая грехи,
Милость дня раздаёт
Трёхголосая троица сути.