На смерть друга

Владимир Давыденко
Ты, брат,  ещё со мной,  сижу у изголовья,
Мы молча водку  пьём,  глаза мои сухИ.
Я дружбу меж мужчин могу назвать любовью,
Уйдёшь. А я пойду замаливать грехи.

Я свечку за тебя «во здравие» поставил,
Но Господу видней, кого к себе призвать,
Тебя до сей поры Всевышний не оставил,
Мы молча водку пьём,  нам нечего сказать.

Когда придёт с косой известная подруга,
И строго призовёт поэта в мир иной,
Поэт не станет ныть и  прятаться за друга,
А выпьет на прощанье, тряхнувши головой!

Оставит сотни брызг стакан упавший на пол,
И следом полетит осушенный бокал,
Попросит напоследок, чтоб друг его не плакал,
Чтоб долго не грустил, но чаще вспоминал.

Оркестр отгремит печальными басами,
Молитву прочитав, опустят в землю гроб,
Но сорок дней  ещё  душа побудет с нами,
Чтоб нас оберегать и успокоить чтоб.

Покинув этот мир душа его как птица,
Расправив два крыла отправится в полёт,
Уйдёт поэт, уйдёт,  приходится мирится,
Но стих его прекрасный в душе моей живёт.


                *