Солнце спряталось за горы раннее

Еленапопова
Солнце спряталось за горы,
Месяц в руки взял рожок.
Начинает спешно сборы.
Что он хочет, мил дружок? -

То ль облить холодным светом
Все зеленые луга
И бродить так до рассвета,
Тычась мордой в звезд стога,

То ли спрятаться за тучи,
Погружая все во тьму,
Унестись в седые кручи...
Что решить сейчас ему?..

Подойти бы чуть поближе...
Нет, он ходит высоко
И теленком белым лижет
Звездной ночи молоко.