58

Татьяна Ерёмина Караганда
Расчерчиваю жизнь я в школьном дневнике,
и только карандаш предательски в руке
дрожит.
А аспарагус, плющ заполнили окно:
наверное, от них в душе полутемно.
Изжит
смешной энтузиазм истошных спешных дел.
Пустопорожний быт, естественный удел –
не в кайф.
Ненужный шлейф надежд никак не извести,
заветную тропу на ощупь не найти
пока.
Но где-то в уголке притихшая свеча
упрямо плавит воск. Нет-нет, не сгоряча –
права.
И будут синева, и облаков покой,
и тихие слова о мудрости людской…
жива.