пустой

Юрий Ганимед
пустой. Потому что нечестно
проводить дни и ночи с тобой без тебя,
мой ангел, в миру неизвестный...
и какие же звёзды за нами следят?

Как вздох, неприметным рассветом
ты вошла в мою келью с охапкой гвоздик,
в шелках горделивой Одетты...
но неясно, что ждёт нас с тобой впереди.

Тропа отношений известна -
она вьётся по краю зияющих бездн...
Слова там совсем неуместны,
а мосты там бывают с душой или без.

          *картина Николая Рериха «Путь»*