Загнанный зверь

Благов
Словно загнанный зверь - в толпе
Я один среди своих мыслей…
В этой дикой неравной борьбе
Одному никогда не выстоять…

Но сегодня домой не спешу –
Злую пустошь впускаю в душу…
Ей одной обо всем расскажу,
Лишь она меня может слушать…

Тишина… на глаза… опускается снег
Той поры, что была ты со мною…
Слезы красным огнем из опущенных век
Поровняют мой мир с землею…

Разорву тишину – закричу… упадет
Капля боли – смешена с солью…
Моя жизнь – ожиданье, когда же умрёт
То, что мы звали любовью…
13.01.2011