Один день из длинной цепочки

Любовь Левитина
Просыпаюсь по звону будильника
Полпятого утром.
В полусне собираюсь,
Понуро бреду до машины.
Выползает дорога змеёй
Из-под пыльных колёс.
Я ругаю водителей,
Невпопад тормозящих на трассе.
Доезжаю до места.
Чашка крепкого чёрного кофе,
Я впрягаюсь в привычные лямки
Надоевшей работы
До хмурого вечера. После
Второпях собираюсь,
Устало бреду до машины.
Серой лентой дорога
Ползёт из-под пыльных колес.
Крою матом водителей,
Невпопад тормозящих на трассе,
Или в пробках стою.
День померк, добираюсь до дома,
"Добрый вечер!" - приветствую молча,
Он в ответ улыбается светом,
Исходящим из окон-глазниц.
Наконец я могу
Отдышаться от трудного дня,
Успокоить гудящий желудок,
Привести свои мысли в порядок
И бренное тело.
С сигаретой в зубах,
Обжигаясь глоткАми
Ароматного крепкого чая,
На часок от реального мира
Уйти в виртуальный:
Пообщаться с друзьями,
Записать набежавшие строчки,
Потом
Попрощаться с компьютером нА ночь
И в другое отбыть измеренье.

Завтра всё повторится сначала.