***

Татьяна Залужная
и право на отдых, и право на труд
и право взобраться повыше
я променял бы на чётки, талмуд
и место в уютной нише

и муфту бессонницы, грохот подков,
Китая раскосое ****ство
за бегство отдам из страны чудаков
где снятся мне сны и не снятся

никто не заметит как песней без слов
ракетой с земного парада
растаю снежинкой на стали оков
исчезну из стройного ряда

и право на отдых, и право на труд
и право взобраться повыше
я променял бы на право шагнуть
с тёплого края крыши

16.10.09