Катала

Генрих Логинов
Катала.  2009г. сентябрь.
Картишки  две  фартовые,
Заначка  в  рукаве,
Да  пальчики  бедовые,
Подельники  в  игре.
    Колоду  распечатали,
    Тасуют,  снять  суют,
    Сдают,  вскрывают  козыри,
    С  рук  ходят,  бьют,  берут.
Картёж  пошёл  отчаянный
В  чужих  не  ночевать!
Вот  случай  бы  нечаянный,
Дай  бог  мне  миновать.
     И  снова  снять  подсунули,
     Бельмом  с  прищуром  в  глаз. 
     Да  карту  потянули,
     Примета  на  отказ. 
Прошу   кивком  сдающего 
Колоду  стасовать.
А  он  бельмом  блюдющего         
Давай  моргать,  мигать.
     Вот  прикуп – карта  тёмная,
     Пора  заначке  в  путь.
     Риск – дело  благородное,
     Вперёд,  удача  будь!
Игра  прошла  хорошая,
Не  грех  и  закруглять.
Да  жаба, сука  дошлая,   
Мутит   мне  продолжать.
      Головка  забубённая
      Нашла  ты  свой  прокол
      Сорвалась  та  фартовая   
      И  с  рукава  на  пол.
Бельмо  в  меня  уставилось,
На  пол  и  не  глядит.
Дурилка  он,  палёная 
В  ногах  его  лежит.
      Про  карту-т  Люди  поняли,
      В  ноздрю  ему  ввернули. 
      Бельмо  ж  его  паскудное   
      На  жопу  натянули.
Сижу  я  на  диване
И  кушаю  коньяк.
Душа  моя  в  тумане,
Не  отойду  никак!