Вдохновение

Shushik
Погружаешься в печальный
Океан спокойных дум.
Но мотив почти случайный
Настораживает ум.

Трель вольготная свирели,
Беспокойная искра
Тех стихов, что прогорели
В ожидании утра.

То далече, то поближе,
То замолкнет, то споет,
То среди стоящих книжек
Мнятся отсветы ее.

Робко движется за тенью,
Вдоль по кромке потолка
Между явью, сном и ленью
Мимолетная строка.