Одинокий дуб

Анатолий Приморский
               1
Как-то ветер в поле разгулялся,
Рвёт и мечет, да валяет по земле.
И в этом поле дуб стоял кудрявый,
И был он с ветром этим наравне.
А в чистом поле дуб стоял кудрявый
И был он с ветром на одной волне.
               2
А к нему берёзонька прижалась:
- Не гони меня, могучий дуб,
Я сегодня что-то растерялась,
У тебя хочу найти приют.
Я по жизни что-то растерялась,
У тебя хочу найти приют.
               3
Белым телом к дубу прислонилась,
Тонкими ветвями обвила.
Такого уж дубу и не снилось -
Забрала с собой на небеса.
Такого уж дубу и не снилось -
Унесла его на небеса.
               4
Но, как только выглянуло солнце,
Улетел проказник ветерок,
Охладела к дубу и берёзка,
Снова дуб кудрявый одинок.
Убежала страстная красотка,
Снова дуб кудрявый одинок.
               5
И снова ветер в поле разыгрался,
Всё рвёт и мечет, валяет по земле.
И в этом поле дуб один остался,
И спорить с ветром не хочет он уже.
А в чистом поле дуб один остался,
И спорить с ветром не хочет он уже...
В чистом поле дуб стоит кудрявый
И спорить с бурей не хочет он уже.
         _____________ 29.01.2011.