Старый двор, опускаются линии

Линк Чумовски
Старый двор, опускаются линии
Из тетрадей, остывшими ливнями
Отмечая свое действо тучами
И дверями… от ветра скрипучими

Школа старая, злобная, блочная
Отдает свои знанья побочные
Тем, кто ходит влюбленными парами
Обдавая с души… перегарами

Не смущение, нет, отвращение
К тем, кто глупость внушал без смущения
Облачив свою жизнь не богатую
В ранг учителя, с низкой зарплатою

Что-то впал я в забытое прошлое
Вижу школу, как низменно пошлое
С коридорами – скользкими трассами
И с ужасными душными классами

Где девчонки, уставшие грешницы
Прячут ноги подчас  под столешницы
Да казались порой очень строгими
Старшеклассники чтоб только трогали

К чёрту все ваши скудные знания
Знали мы лишь предметов названия
На уроке могли, чтоб украдкою
Корабли бить врагов, под тетрадкою