Прощание с рутиной

Екатерина Чикалова
Медленно, словно боясь оступиться,
Ты переходишь на новый этап.
В велосипеде погнуты спицы,
И растрепался пальтишка драп.

Вещи ненужные незачем холить.
Хлам, беспорядок смени на уют.
Нет, ты не должен им это позволить -
Ты здесь – хозяин, они пусть уйдут.

Сложно и грустно менять образ жизни,
И всё же ты соверши первый шаг,
И будь готов: такое возможно,
Во что поверить не мог ты никак!