эфир

Тэм Рихтер
Ночью в дом свой бреду студенческий
Усталой и шаткой походкой
На коленках моих приключенческих
Жизнь опять порвала колготки

В голове шипами - радиосводки
На ходу шарф срываю,и туфли - в угол
В 53-ей нальют мне водки
Три хороших и верных друга

Я снимаю эфирный голос
И на мне как духи - их взгляды
Чтобы жизнь не грозила нам раем
Мы по рюмке жахнули с адом

Осушаем до дна усталость
И потом под мои аккорды
Мы поем и пьянящим счастьем
В наши души приходит свобода.


Лире Елакве, Роме Долгополому и Саше Емельянову, осень 2010.