Заснеженные сны. Тройной сонет

Маргарита Шушкова
Тройной сонет состоит из двух сонетов, в которые вшиты ЯСы Юлии Акатовой http://www.stihi.ru/avtor/beatka


ЯС № 1                ЯС №2

любви рисунки                зимою снятся
прекрасны и мгновенны                Милан, залитый солнцем
минуты счастья                "ti amo" ветер

в лучах рассвета                навечно - клятвы
подобно Афродите                листвы весенней силой    
волнуют сердце                обратно тянут

светящимся в пространстве              шум слушаю в ракушке
душой и телом                тревожно море
целует ноги в волнах                пусть зимний сон - но жду я
морская пена                что сбыться может


Накрыла землю саваном зима. Уснули травы до весны под снегом.
Полны воспоминаний закрома - морской прибой и сладостная нега.
Любви рисунки в памяти моей зимою снятся под напев метелей,
Прекрасны и мгновенны в бездне дней. Милан, залитый солнцем там, в апреле..

Минуты счастья - нежные мечты. "Ti amo" ветер шелестит.. Ты слышишь?
В лучах рассвета явишься мне ты навечно (клятвы наши перепишем!)
Подобно Афродите из волны, листвы весенней силой наполняясь.
Волнуют сердце сладостные сны.. обратно тянут прелести красавиц.

Светящимся в пространстве мотыльком шум слушаю в ракушке и надеюсь
Душой и телом, явно и тайком.. Тревожно море.. и луна зарделась..
Целует ноги в волнах лунный свет.. Пусть зимний сон, но жду я предсказаний..
Морская пена принесёт ответ - что сбыться может из моих желаний?

А мысли сокровенные мои - дождусь ли счастья повстречать тебя я?
Согреты светом будущей любви заснеженные сны о летнем рае.


1-ый сонет:                2-ой сонет:

Накрыла землю саваном зима.                Уснули травы до весны под снегом.
Полны воспоминаний закрома.                Морской прибой и сладостная нега
Любви рисунки в памяти моей                Зимою снятся под напев метелей.
Прекрасны и мгновенны в бездне дней.         Милан, залитый солнцем там, в апреле..

Минуты счастья - нежные мечты.                "Ti amo" ветер шелестит..Ты слышишь?
В лучах рассвета явишься мне ты                Навечно - клятвы наши перепишем.
Подобно Афродите из волны.                Листвы весенней силой наполняясь,
Волнуют сердце сладостные сны..                Обратно тянут прелести красавиц.

Светящимся в пространстве мотыльком        Шум слушаю в ракушке и надеюсь..
Душой и телом, явно и тайком                Тревожно море.. и луна зарделась..
Целует ноги в волнах лунный свет..              Пусть зимний сон, но жду я предсказаний -
Морская пена принесёт ответ..                Что сбыться может из моих желаний?

А мысли сокровенные мои                Дождусь ли счастья повстречать тебя я?
Согреты светом будущей любви.                Заснеженные сны о летнем рае..


Для Женские грёзы Конкурс тройных сов. сонетов
Мир Многолик
http://www.stihi.ru/2011/01/26/3016