Благодаря слезе и слову...

Екатерина Чикалова
Молчанье выбилось из сил
И тщетны все его потуги
Сдержать души кричащей муки.
И вдруг дождь слёз заморосил,

И ливнем стал через мгновенье.
Он путь вовне словам пробил
И новый взгляд на мир открыл.
Дождь слёз – предвестник очищенья.

Душа смогла свободней стать,
Как только излила печали,
Что так нещадно истязали.
Ей вновь позволено летать!

Слова тоски пролились градом,
Все страхи мнимые разбив,
В иную форму превратив,
То, что казалось прежде адом.

И понимание себя,
И ясность чувств возникли снова
Благодаря слезе и слову…
Умейте выслушать, любя.