Приворотница

Генрих Логинов
Приворотница.  2007г.( по  М. Цветаевой)
      Кто  в  любые  времена               
      В  себе  модница.               
      Непростая  та  жена-               
      Приворотница.               
           Как  ухожена,  статна               
           Бабы  морщатся,               
           Выям  мужеским  страшна,         
           Выворотница.               
    Выпь  протяжно  закричит,            
    Сыч  приглушится.               
    На  кого  глаз  положит,               
    Тот  присушится.               
          Кому  бровью  поведёт               
          Только  чуточку,               
          Любовь-порчу  наведёт               
          Не  на  шуточку. 
   И  не  мужняя  жена  –               
   Нет  помощника.               
   И  не  то  чтобы  вдова -               
   Нет  покойника.               
          И  сама  себе  жене               
          Ой,  начальница.
          И  соломенной  вдове-
          Утешальница.