Звёздный бал

Антон Конев
Однажды летней теплой ночью
Небесный танец наблюдал,
Мне удалось узреть воочью
Невероятный звёздный бал.

Светило северное взглядом
Холодным окружает мир,
А небо хвастает нарядом,
На нём и жемчуг, и сапфир.

Одна звезда летела в бездну,
Стремясь исчезнуть навсегда.
Со мной прощаяся любезно
Скользнула по небу звезда.

И тень планеты небольшая
Отображалась на луне.
Загадку космоса решая,
Я пропадал в прекрасном сне...