Решила себя в ванной горячей варить

Злата Северная
Решила себя в ванной горячей варить,
Кулинарная книга полна рецептов.
Меня очень плохо учили любить,
Я без вкуса, формы, запаха и цвета.

Итак! Возьмем сто грамм лавандовой соли,
Щепотку розового порошка.
Добавим по вкусу личной,очень сильной боли
И кубик прочности туда, где пустота.

Нам не забыть для запаха закинуть лист лавровый,
Кому достанется на ужин - тому весть.
Для липких губ зальем сироп кленовый.
Для сладких - рафинада штучек шесть.

Теперь на медленном огне доводим
Меня до возмущенного кипения.
Кидаем мыло, гель, обиду  вдруг находим
И варим варим до стадии прощения.

В руках уже кофейный жмых заплесневелый,
Им надо сильно кожу натереть.
Что б розовой была, не черно-белой.
Не забываем помешать, я не хочу слабеть.

Я не хочу перевариться в ванной,
Не обретя ещё, но форму потерять.
Я не хочу безвкусной быть, нежданной.
Поэтому следим за мной опять.

Совсем забыли про подсолнечное счастье-
Сто миллилитров на человекокилограмм.
Давайте! Все! Примите же участие!
Я не могу сама себя готовить вам.

У нас в семье хозяин кухни - папа.
У мамы вкус и цвет и даже форма есть.
Он Сам! Создатель мамы-аромата!
По вкусу добавляет мудрость, смех и честь.

Продолжаю медленно вариться в ванной.
Исчезла соль, лавровый лист и формы нет.
Сегодня комом вышел блин. Уже не странно.
Но я попробую ещё. Мне не во вред.

                А вдруг я просто...Кулинар?