Брошу

Дмитрий Неруш
Брошу дней серых суету
Да свободным пойду помиру
И не надь ничего, аль копейку одну
Чтобы выжить не сдохнуть с голоду.

Да не надо одёжу царскую
Ни по мне она, ни к душе
Лучше быть сиротою казанскою
Без цепей золотых да в куше

Осуждённый толпой пойду помиру
Но счастливейший из людей
Отпущу свою рыжую бороду
Чтобы ветер заигрывал с ней

Чтобы света – дыхание боже
Разливалось в моей душе
И от счастья мороз по коже
Что доводится это мне

Чтоб свободным быть от желаний
Своих похотей и грехов
Брошу всё встану зорькой ранней
Босиком удеру из своих силков.