Я шут. Паяц. Я жалкий фокусник

Покровский Павел
Я плут... я шут... я ушлый фокусник...
я рифма к слову пассатижи, 
фанерный лист в колхозном офисе,
недолетевший до Парижа,
 
я флирт с довольною усмешкою, 
пятьсот рублей в трусах со стразами, 
я ферзь, мечтающий стать пешкою,
чтоб никому не быть обязанным, 

я пень, который не прощается,
не ставит свеч на службе утренней
и пятой точкой восхищается
чуть больше, чем богатым внутренним,   

я хрен вам всем, я накась-выкуси,
но первым рву баян при случае,   
чтоб всех собак в округе выбесить
своими Бесамэ и Мучами...