Сердце верните!

Сергей Галыга
Долго бежал по неровной дороге,
Долго искал своё счастье во тьме.
Кровью измазаны смелые ноги,
Вечно блуждали по миру теней.

Звёзды горели на небе воздушном,
Словно сердца очень добрых людей.
Сердце верните, оно мне так нужно!
Пусто в груди обожжённой моей…

Небо упало чужим звездопадом:
Мимо меня пролетали сердца.
Мне ведь чужого, поймите, не надо!
Сердце верните, прошу, небеса!

Вдруг засияла неведанным светом,
Тьму растворяя, большая звезда.
Я зацепил её сотканной сетью -
И разломилась на части она.

Сердце разбил я чужое нелепо -
В мире теперь стало меньше добра,
Возле меня развевается пепел.
Сердце родное вернуть мне пора!

Гордость упала во мне на колени.
Слёзы гранитом стучали в ответ.
Скорбью наполнились синие вены.
Сердца в груди уже нет много лет.

Ангелы долго на тело смотрели,
Жалко им стало, и бросить нельзя.
Вынули с тела смертельные стрелы -
Сердце забилось в груди у меня!